Curso de Administração da Unoesc Campos Novos promove Festival Gastronômico durante a Semana Acadêmica
Publicado em 22/10/2025
Por Imprensa Unoesc
A Unoesc Campos Novos realizou, no dia 1º de outubro, mais uma edição da “Semana Acadêmica do curso de Administração”. Na programação, destaque para o evento “Gestão & Sabores — Festival Gastronômico”, que reuniu estudantes, empresários e a comunidade em geral em um momento de aprendizado e integração.
O “Festival Gastronômico” foi promovido pelo curso de Administração, em parceria com o Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial, Rural e Cultural Camponovense (Acircan). Participaram seis empresas locais, que apresentaram produtos e sabores característicos, promovendo o empreendedorismo e a valorização dos negócios locais: Redante’s Pizzeria, Master Restaurante, Kaipon Sushi, Paliccone Burgers, Sabores do Campo Restaurante e Master Molhos.
Além do festival, o evento contou com uma roda de conversa com os empresários Keli Polese Ortiz (Kaipon Sushi), Caio César Niles (Master Restaurante) e Marli Arn’s (Redante’s Pizzeria), que compartilharam suas trajetórias, os desafios e as estratégias de gestão no setor de gastronomia. O diálogo promoveu importantes reflexões sobre inovação, atendimento e sustentabilidade nos negócios.
— O objetivo foi conectar a Universidade com o setor produtivo, mostrando aos estudantes que a gestão está presente em todos os segmentos, inclusive na gastronomia. Esse evento fortalece o ecossistema local e estimula o desenvolvimento econômico e social de Campos Novos e região — ressaltou o coordenador do curso de Administração da Unoesc Campos Novos, professor Edson Douglas Pereira Casagrande.
A coordenadora administrativa da Unoesc Campos Novos, professora Juliane Brogliatto Albuquerque, também destacou a importância da iniciativa para a formação dos estudantes e para a comunidade.
— A Semana Acadêmica é um momento de aprendizado, mas também de aproximação com a realidade do mercado. Ver empresários e estudantes interagindo, trocando experiências e fortalecendo vínculos é motivo de orgulho para a Unoesc — enfatizou a coordenadora administrativa.
Os representantes do curso de Administração e do Núcleo de Gastronomia da Acircan se reuniram, no dia 20 de outubro, para avaliar os resultados do festival e planejar a segunda edição do evento para 2026, reforçando o compromisso com a continuidade e o aprimoramento das ações voltadas ao fortalecimento da gastronomia e da gestão empresarial em Campos Novos.










