Curso ensina receitas práticas para elaboração de risotos
Como atividade de extensão, os cursos de Nutrição e Gastronomia da Unoesc Videira realizaram, no dia 10 de maio, um curso prático de risotos. A descrição de risoto pode ser apresentada como um arroz cozido em caldo, que leva em sua composição, carne, frango, legumes, além de outros ingredientes que agregam sabor e consistência a […]
Publicado em 17/05/2021
Por Unoesc
Como atividade de extensão, os cursos de Nutrição e Gastronomia da Unoesc Videira realizaram, no dia 10 de maio, um curso prático de risotos.
A descrição de risoto pode ser apresentada como um arroz cozido em caldo, que leva em sua composição, carne, frango, legumes, além de outros ingredientes que agregam sabor e consistência a esse prato originário da Itália e conhecido internacionalmente.
Durante o curso, os participantes conheceram várias técnicas de preparação e cortes de carnes e legumes, os vários tipos de arroz disponíveis no mercado e aprenderam variadas e saborosas receitas de um prato muito apreciado na culinária brasileira.
O curso teve duração de aproximadamente três horas e foi ministrado pelo experiente professor Nelson Matheus Zani.
De acordo com a professora Ana Paula Arioti, coordenadora do projeto, o curso foi além das expectativas, em que todos os participantes depois de absorvido bem essas técnicas e usando a criatividade, podem elaborar qualquer tipo de risoto, não somente para confraternizar com a família e com os amigos, mas como negócio.
Dentre as receitas produzidas durante a noite, se destacam o risoto de parmesão, risoto de cogumelos, de camarão, de mignon com gorgonzola, de abóbora com queijo coalho, de frango defumado e arancini, além de caldos de legumes, cogumelos e camarão.