Alimentação vegana e plant-based foi tema da Aula Magna do Curso de Nutrição da Unoesc São Miguel
Publicado em 06/03/2025
Por Imprensa São Miguel d'Oeste

O Curso de Nutrição da Unoesc São Miguel do Oeste realizou a Aula Magna do semestre com a palestra “O impulso dos alimentos veganos e plant-based: da tendência ao dia a dia do profissional nutricionista”, ministrada por Josiane Marcon, mestranda em Ciência e Tecnologia em Alimentos. A atividade integra as ações de extensão do curso e teve como objetivo aproximar os estudantes do conhecimento científico atualizado, promovendo o contato com profissionais experientes e com as demandas atuais do mercado.
Para a coordenadora do curso de Nutrição, professora Lígia Machado Prieto, o evento foi uma oportunidade de aprofundamento teórico e prático sobre um tema de crescente interesse na área da Nutrição.
— O tema abordado é relevante para estudantes e profissionais da nutrição, pois discute não apenas a ascensão dessas dietas, mas também como incorporá-las de forma prática e baseada em evidências no atendimento clínico, na indústria de alimentos e na educação nutricional — destaca Lígia.
Durante a palestra, foram discutidas a crescente demanda por dietas baseadas em vegetais, sua relação com a sustentabilidade ambiental e as evidências científicas que embasam esse modelo alimentar.