Página inicial O que acontece Alimentação vegana e plant-based foi tema da Aula Magna do Curso de Nutrição da Unoesc São Miguel
Saúde Graduação Notícia Ensino São Miguel do Oeste

Alimentação vegana e plant-based foi tema da Aula Magna do Curso de Nutrição da Unoesc São Miguel


O Curso de Nutrição da Unoesc São Miguel do Oeste realizou a Aula Magna do semestre com a palestra “O impulso dos alimentos veganos e plant-based: da tendência ao dia a dia do profissional nutricionista”, ministrada por Josiane Marcon, mestranda em Ciência e Tecnologia em Alimentos. A atividade integra as ações de extensão do curso e teve como objetivo aproximar os estudantes do conhecimento científico atualizado, promovendo o contato com profissionais experientes e com as demandas atuais do mercado.

Para a coordenadora do curso de Nutrição, professora Lígia Machado Prieto, o evento foi uma oportunidade de aprofundamento teórico e prático sobre um tema de crescente interesse na área da Nutrição.

— O tema abordado é relevante para estudantes e profissionais da nutrição, pois discute não apenas a ascensão dessas dietas, mas também como incorporá-las de forma prática e baseada em evidências no atendimento clínico, na indústria de alimentos e na educação nutricional — destaca Lígia.

Durante a palestra, foram discutidas a crescente demanda por dietas baseadas em vegetais, sua relação com a sustentabilidade ambiental e as evidências científicas que embasam esse modelo alimentar.

Receba as novidades da Unoesc

Usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento. Para mais detalhes, leia nossa política de privacidade.