Inscrição para |
Inscrição para alunos, professores, |
A produção, a venda e consumo de produtos relacionados aos alimentos artesanais estão em alta. Nesse curso, em especial, o aluno vai aprender a fazer massas, molhos e recheios de pizzas artesanais de sabor incomparável. É um curso voltado para a prática, com muito conteúdo sobre assuntos importantes da pizzaria artesanal, além de muitas receitas deliciosas e práticas.
OBJETIVOS
Desenvolver habilidades de preparo e modelagem de massa de pizza e seus derivados, bem como técnica de preparo de recheios, conhecer os ingredientes e suas funções dentro da receita, e como trabalhar na cocção da pizza e derivados.
Conteúdo:
- Abertura
- História da pizza
- Molho de tomate
- Massa napolitana
- Massa 24h
- Massa verde
- Massa pan
- Massa de chocolate
- Massa integral
- Crostini
- Calzone
- Doze tipos de recheio
- Oito tipos de borda
Docente
Chef Deoclécio Luiz Ramos
Formado em Gastronomia – Anhembi Morumbi, São Paulo, 2016.
Sócio Proprietário da empresa Degustare Restaurante e Churrascaria Ltda de Concordia, professor Professor no curso de Gastronomia, lecionando nas matérias de: bases de panificação, panificação, cozinha italiana, cozinha regional, técnicas de cozinha I e II, elaboração e planejamento de cardápios. Planejamento e elaboração de workshop na área de panificação. Consultoria em gestão de processos, desenvolvimento de cardápio e treinamento de colaboradores na área gastronômica.
Cursos
- Panificação Francesa – France panificação – São Paulo
- Viennoiserie – France panificação – São Paulo – com Chef: Jean Jacob
- Campeão da França em 2015 e, por conta disso, selecionado para a Copa da Europa de panificação, na qual obteve o prêmio “Pelons de Bronze”.
- Fermentação Natural – Levain escola– São Paulo – com Chef: Rogerio Shimura
- Eleito o melhor padeiro do mundo pela International Union of Bakers and Confectioners (UIBC), entidade que reúne associações do segmento da panificação de todo o mundo.
- Pizzaiolo – Instituto gourmet – Curitiba – com Chef Isaias Soares
- Filiado a API (Associação Pizzerie Italiana)
- Diretor da FEBRAMEPI (Federação Brasileira de Mestres Pizzaiolos)
- Diretor do Instituto Gourmet da Pizza