Página inicial O que acontece Pizza Artesanal na Prática
Joaçaba

Pizza Artesanal na Prática

Inscrição para ​comunidade externa Inscrição para alunos, professores, funcionários e egressos ​ A produção, a venda e consumo de produtos relacionados aos alimentos artesanais estão em alta. Nesse curso, em especial, o aluno vai aprender a fazer massas, molhos e recheios de pizzas artesanais de sabor incomparável. É um curso voltado para a prática, com muito conteúdo sobre […]


Inscrição para
​comunidade externa

Inscrição para alunos, professores,
funcionários e egressos

A produção, a venda e consumo de produtos relacionados aos alimentos artesanais estão em alta. Nesse curso, em especial, o aluno vai aprender a fazer massas, molhos e recheios de pizzas artesanais de sabor incomparável. É um curso voltado para a prática, com muito conteúdo sobre assuntos importantes da pizzaria artesanal, além de muitas receitas deliciosas e práticas.

OBJETIVOS

Desenvolver habilidades de preparo e modelagem de massa de pizza e seus derivados, bem como técnica de preparo de recheios, conhecer os ingredientes e suas funções dentro da receita, e como trabalhar na cocção da pizza e derivados.


Conteúdo:

  • Abertura
  • História da pizza
  • Molho de tomate
  • Massa napolitana
  • Massa 24h
  • Massa verde
  • Massa pan
  • Massa de chocolate
  • Massa integral
  • Crostini
  • Calzone
  • Doze tipos de recheio
  • Oito tipos de borda

  

Docente

Chef. Deoclécio Luiz RamosChef Deoclécio Luiz Ramos
Formado em Gastronomia – Anhembi Morumbi, São Paulo, 2016.
Sócio Proprietário da empresa Degustare Restaurante e Churrascaria Ltda de Concordia, professor Professor no curso de Gastronomia, lecionando nas matérias de: bases de panificação, panificação, cozinha italiana, cozinha regional, técnicas de cozinha I e II, elaboração e planejamento de cardápios. Planejamento e elaboração de workshop na área de panificação. Consultoria em gestão de processos, desenvolvimento de cardápio e treinamento de colaboradores na área gastronômica.

 

Cursos

  • Panificação Francesa – France panificação – São Paulo
  • Viennoiserie – France panificação – São Paulo – com Chef: Jean Jacob
  • Campeão da França em 2015 e, por conta disso, selecionado para a Copa da Europa de panificação, na qual obteve o prêmio “Pelons de Bronze”.
  • Fermentação Natural – Levain escola– São Paulo – com Chef: Rogerio Shimura
  • Eleito o melhor padeiro do mundo pela International Union of Bakers and Confectioners (UIBC), entidade que reúne associações do segmento da panificação de todo o mundo.
  • Pizzaiolo – Instituto gourmet – Curitiba – com Chef Isaias Soares
  • Filiado a API (Associação Pizzerie Italiana)
  • Diretor da FEBRAMEPI (Federação Brasileira de Mestres Pizzaiolos)
  • Diretor do Instituto Gourmet da Pizza

  

Calendário
Data

2022-10-05 22:00:00

Agenda
Horário

19 às 23h

Ingresso
Local

Cozinha Pedagógica da Unoesc, Campus II

Custo
Investimento

Público geral: R$ 248,00 | Alunos, funcionários, egressos, pais do Colégio SuperAtivo, egressos do curso de panificação: R$ 228,00

Pessoas
Vagas

15

Pessoas
Carga horária

8 horas

Contato

Extensão
extensao.jba@unoesc.edu.br
Telefone: 49 3551 2173

Receba as novidades da Unoesc

Usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento. Para mais detalhes, leia nossa política de privacidade.