Página inicial O que acontece Panificação Artesanal na Prática
Joaçaba

Panificação Artesanal na Prática

Inscrição para comunidade externa Inscrição para alunos, professores, funcionários ​ Objetivos do curso Compreender os fundamentos, técnicas e receitas para produção de massas artesanais. Aprender a utilizar equipamentos e utensílios para preparo de massas artesanais. Executar, na prática, a confecção das massas. Vamos aprender a fazer: Pão Italiano Pão Italiano com cúrcuma Pão Foccacia Pão de […]


Inscrição para comunidade externa

Inscrição para alunos, professores, funcionários

Objetivos do curso

  • Compreender os fundamentos, técnicas e receitas para produção de massas artesanais.
  • Aprender a utilizar equipamentos e utensílios para preparo de massas artesanais.
  • Executar, na prática, a confecção das massas.

Vamos aprender a fazer:

  • Pão Italiano
  • Pão Italiano com cúrcuma
  • Pão Foccacia
  • Pão de torresmo
  • Cervejinha
  • Pão de Leite
  • Babka de Calabresa
  • Challah Trançado
  • Brioche bicolor
  • Pão de forma
  • Brioche de goiabada e chocolate branco
  • Bressane
  • Pão semi-integral
  • Cinamonn Roll
  • Creme Patisserie
  • Pizza
  • Pão de milho

 

Docente

Chef. Deoclécio Luiz RamosChef Deoclécio Luiz Ramos
Formado em Gastronomia – Anhembi Morumbi, São Paulo, 2016.
Sócio Proprietário da empresa Degustare Restaurante e Churrascaria Ltda de Concordia, professor Professor no curso de Gastronomia, lecionando nas matérias de: bases de panificação, panificação, cozinha italiana, cozinha regional, técnicas de cozinha I e II, elaboração e planejamento de cardápios. Planejamento e elaboração de workshop na área de panificação. Consultoria em gestão de processos, desenvolvimento de cardápio e treinamento de colaboradores na área gastronômica.

 

Cursos

  • Panificação Francesa – France panificação – São Paulo
  • Viennoiserie – France panificação – São Paulo – com Chef: Jean Jacob
  • Campeão da França em 2015 e, por conta disso, selecionado para a Copa da Europa de panificação, na qual obteve o prêmio “Pelons de Bronze”.
  • Fermentação Natural – Levain escola– São Paulo – com Chef: Rogerio Shimura
  • Eleito o melhor padeiro do mundo pela International Union of Bakers and Confectioners (UIBC), entidade que reúne associações do segmento da panificação de todo o mundo.
  • Pizzaiolo – Instituto gourmet – Curitiba – com Chef Isaias Soares
  • Filiado a API (Associação Pizzerie Italiana)
  • Diretor da FEBRAMEPI (Federação Brasileira de Mestres Pizzaiolos)
  • Diretor do Instituto Gourmet da Pizza

 

Calendário
Data

2022-08-15 22:00:00

Agenda
Horário

19h

Ingresso
Local

Cozinha pedagógica Unoesc Joaçaba, Campus II

Custo
Investimento

Público geral: R$ 198,00 | Alunos, funcionários, egressos, pais do Colégio SuperAtivo: R$ 178,00

Pessoas
Vagas

15

Pessoas
Carga horária

12h

Contato

Extensão
extensao.jba@unoesc.edu.br
Telefone: 49 3551 2173

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