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Objetivos do curso
- Compreender os fundamentos, técnicas e receitas para produção de massas artesanais.
- Aprender a utilizar equipamentos e utensílios para preparo de massas artesanais.
- Executar, na prática, a confecção das massas.
Vamos aprender a fazer:
- Pão Italiano
- Pão Italiano com cúrcuma
- Pão Foccacia
- Pão de torresmo
- Cervejinha
- Pão de Leite
- Babka de Calabresa
- Challah Trançado
- Brioche bicolor
- Pão de forma
- Brioche de goiabada e chocolate branco
- Bressane
- Pão semi-integral
- Cinamonn Roll
- Creme Patisserie
- Pizza
- Pão de milho
Docente
Chef Deoclécio Luiz Ramos
Formado em Gastronomia – Anhembi Morumbi, São Paulo, 2016.
Sócio Proprietário da empresa Degustare Restaurante e Churrascaria Ltda de Concordia, professor Professor no curso de Gastronomia, lecionando nas matérias de: bases de panificação, panificação, cozinha italiana, cozinha regional, técnicas de cozinha I e II, elaboração e planejamento de cardápios. Planejamento e elaboração de workshop na área de panificação. Consultoria em gestão de processos, desenvolvimento de cardápio e treinamento de colaboradores na área gastronômica.
Cursos
- Panificação Francesa – France panificação – São Paulo
- Viennoiserie – France panificação – São Paulo – com Chef: Jean Jacob
- Campeão da França em 2015 e, por conta disso, selecionado para a Copa da Europa de panificação, na qual obteve o prêmio “Pelons de Bronze”.
- Fermentação Natural – Levain escola– São Paulo – com Chef: Rogerio Shimura
- Eleito o melhor padeiro do mundo pela International Union of Bakers and Confectioners (UIBC), entidade que reúne associações do segmento da panificação de todo o mundo.
- Pizzaiolo – Instituto gourmet – Curitiba – com Chef Isaias Soares
- Filiado a API (Associação Pizzerie Italiana)
- Diretor da FEBRAMEPI (Federação Brasileira de Mestres Pizzaiolos)
- Diretor do Instituto Gourmet da Pizza