A Semana Virtual da Gastronomia busca envolver os estudantes do curso de Gastronomia com temas pertinentes a formação profissional e complementação de estudos para as atividades acadêmicas.
Além disso, a proposta da atividade também será utilizada como forma de atrair novos alunos, realizando a divulgação de uma das atividades pelas mídias sociais.
As atividades que serão desenvolvidas são:
- Harmonização: a busca do equilíbrio entre a comida e os vinhos.
Serão convidados dois palestrantes, um enólogo e um chef de cozinha. Para falarem sobre a harmonização de alimentos e bebidas. E como são feitas as escolhas de um menu que combine com os vinhos, entregando harmonia ao paladar.
- Dry Aged e outros métodos de maturação.
Será convidado um profissional da área de tecnologia de alimentos, que atua nesse segmento de processo de maturação para falar da técnica de Dry Aged, maturação de carne e cocção.
- Comida do bem: gastronomia e Nutrição esse é o futuro.
Será convidado um nutricionista que atua na área de nutrição, desenvolve receitas e produz comidas saudáveis e saborosas. Para falar que a Gastronomia está cada vez mais conectada a nutrição em busca de comidas que fazem bem para o paladar, olhos e com uma boa qualidade nutricional.
Programação
Matriz Curricular | Início | Término |
Harmonização: a busca do equilíbrio entre a comida e os vinhos. | 27/08/2021 19h30 |
27/08/2021 |
Comida do bem: gastronomia e Nutrição esse é o futuro. |
28/08/2021 19h30 |
28/08/2021 21h |
Dry Aged e outros métodos de maturação. | 29/08/2021 19h30 |
29/08/2021 21h |