Página inicial O que acontece II Semana Virtual da Gastronomia – Sabor e Tendências

II Semana Virtual da Gastronomia – Sabor e Tendências

A Semana Virtual da Gastronomia busca envolver os estudantes do curso de Gastronomia com temas pertinentes a formação profissional e complementação de estudos para as atividades acadêmicas. Além disso, a proposta da atividade também será utilizada como forma de atrair novos alunos, realizando a divulgação de uma das atividades pelas mídias sociais.   As atividades […]


A Semana Virtual da Gastronomia busca envolver os estudantes do curso de Gastronomia com temas pertinentes a formação profissional e complementação de estudos para as atividades acadêmicas.

Além disso, a proposta da atividade também será utilizada como forma de atrair novos alunos, realizando a divulgação de uma das atividades pelas mídias sociais.

 

As atividades que serão desenvolvidas são:

  • Harmonização: a busca do equilíbrio entre a comida e os vinhos.

Serão convidados dois palestrantes, um enólogo e um chef de cozinha. Para falarem sobre a harmonização de alimentos e bebidas. E como são feitas as escolhas de um  menu que combine com os vinhos, entregando harmonia ao paladar.

  • Dry Aged e outros métodos de maturação.

Será convidado um profissional da área de tecnologia de alimentos, que atua nesse segmento de processo de maturação para falar da técnica de Dry Aged, maturação de carne e cocção.

  • Comida do bem: gastronomia e Nutrição esse é o futuro.

Será convidado um nutricionista que atua na área de nutrição, desenvolve receitas e produz comidas saudáveis e saborosas. Para falar que a Gastronomia está cada vez mais conectada a nutrição em busca de comidas que fazem bem para o paladar, olhos e com uma boa qualidade nutricional.

 

Programação

Matriz Curricular Início Término
Harmonização: a busca do equilíbrio entre a comida e os vinhos. 27/08/2021
19h30

27/08/2021
19h30

Comida do bem: gastronomia e Nutrição esse é o futuro.

28/08/2021
​19h30
28/08/2021
21h
Dry Aged e outros métodos de maturação. 29/08/2021
​19h30
29/08/2021
21h

 

Calendário
Data

2021-08-27 22:00:00

Agenda
Horário

19h30 às 21h

Ingresso
Local

Unoesc Virtual - Totalmente On-line

Custo
Investimento

Gratuito

Pessoas
Vagas

100

Pessoas
Carga horária

6h

Contato

Secretária Geral da Unoesc Virtual
Telefone: (49) 3551-2123
E-mail: gastronomia@unoesc.edu.br

Receba as novidades da Unoesc

Usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento. Para mais detalhes, leia nossa política de privacidade.