O uso de agroquímicos é uma prática difundida na agricultura brasileira tornando-se uma necessidade real dos nossos estudantes conhecerem e realizarem a identificação dos principais grupos químicos que permeiam sobre as grandes culturas. Percebe-se também uma evolução das moléculas constituintes dos agroquímicos ao longo do tempo, e para que nossos alunos estejam cientes dessas mudanças faz-se necessário uma atualização dentro da área de controle químico de doenças.
OBJETIVOS
Ao término do curso os alunos deverão identificar os principais grupos de agroquímicos utilizados na para o controle de doenças na cultura da soja.
PÚBLICO-ALVO
- Alunos do curso de Agronomia da Unoesc de Campos Novos bem como de outras instituições de ensino.
- Profissionais da área agronômica.
professor
Prof. Me. Jose de Alencar Lemos Vieira Junior - Professor universitário, mestre em Produção Vegetal, engenheiro agrônomo e técnico. Realiza assistência técnica nas áreas de fitopatologia, fisiologia vegetal, entomologia, herbologia, análise de solos e recomendação de adubação e calagem. Assim como, ministra palestra e curso para equipe comercial, estudantes e produtores. As principais lavouras de grãos que trabalha são aveia, cevada, feijão, milho, soja e trigo. Também presta assistência em hortaliças, tais como alface, beterraba, cebola, repolho e tomate.