As hamburguerias tem ganhado espaço no mercado alimentício, por se tratar de uma comida rápida, prática e saborosa, adquirindo um grande público fã desse icônico sanduíche. Consagrado como uma das comidas mais conhecidas dos Estados Unidos, o hambúrguer vem expandindo sua popularidade também no Brasil. Com isso também aumentou a exigência por hambúrgueres de qualidade, preparados artesanalmente a partir de cortes especiais, misturados na medida certa, criando blends saborosos e suculentos, muito além da simples carne moída. Neste workshop, a chef Joana Becker ensinará todas as dicas e técnicas, as misturas ideais, molhos e acompanhamentos, tudo feito artesanalmente, com muito cuidado e amor.
Em nossa região o assunto hambúrguer artesanal está em ascensão, seja no sábado na roda de amigos, para acompanhar aquela cerveja ou no fast food da esquina depois de um dia cansativo.
Deu água na boca? Depois deste curso, o hambúrguer nunca mais vai ser o mesmo.
OBJETIVOS
- Conhecer a história do hambúrguer;
- Aprender a importância da realização do “mise en place”;
- Conhecer o processo da preparação de um hambúrguer de qualidade;
- Descobrir os melhores acompanhamentos para cada preparação;
- Compreender a relação existente entre nossos sentidos e a apresentação dos pratos;
- Desmistificar e compreender o ponto ideal do hambúrguer para potencializar o sabor;
- Proporcionar a descoberta de novos sabores.
EMENTA
- História do hambúrguer
- Preparação do “mise en place” – hambúrguer e acompanhamentos
- Desenvolvimentos das receitas
- Apresentação e degustação
MINISTRANTE
Joana Celia Becker Rinaldi - Chef de cozinha - Espaço Gourmet Escola de Gastronomia – Curitiba/PR
TURMAS
Serão duas turmas: uma de quinta-feira, 30/08 período noturno e outra no sábado, 01/09 período vespertino.