Página inicial O que acontece Curso extensão: Fábrica de Hambúrguer
Campos Novos

Curso extensão: Fábrica de Hambúrguer

  As hamburguerias tem ganhado espaço no mercado alimentício, por se tratar de uma comida rápida, prática e saborosa, adquirindo um grande público fã desse icônico sanduíche. Consagrado como uma das comidas mais conhecidas dos Estados Unidos, o hambúrguer vem expandindo sua popularidade também no Brasil. Com isso também aumentou a exigência por hambúrgueres de […]


 

As hamburguerias tem ganhado espaço no mercado alimentício, por se tratar de uma comida rápida, prática e saborosa, adquirindo um grande público fã desse icônico sanduíche. Consagrado como uma das comidas mais conhecidas dos Estados Unidos, o hambúrguer vem expandindo sua popularidade também no Brasil. Com isso também aumentou a exigência por hambúrgueres de qualidade, preparados artesanalmente a partir de cortes especiais, misturados na medida certa, criando blends saborosos e suculentos, muito além da simples carne moída. Neste workshop, a chef Joana Becker ensinará todas as dicas e técnicas, as misturas ideais, molhos e acompanhamentos, tudo feito artesanalmente, com muito cuidado e amor.

Em nossa região o assunto hambúrguer artesanal está em ascensão, seja no sábado na roda de amigos, para acompanhar aquela cerveja ou no fast food da esquina depois de um dia cansativo.

Deu água na boca? Depois deste curso, o hambúrguer nunca mais vai ser o mesmo.

OBJETIVOS

  • Conhecer a história do hambúrguer;
  • Aprender a importância da realização do “mise en place”;
  • Conhecer o processo da preparação de um hambúrguer de qualidade;
  • Descobrir os melhores acompanhamentos para cada preparação;
  • Compreender a relação existente entre nossos sentidos e a apresentação dos pratos;
  • Desmistificar e compreender o ponto ideal do hambúrguer para potencializar o sabor;
  • Proporcionar a descoberta de novos sabores.

EMENTA

  • História do hambúrguer
  • Preparação do “mise en place” – hambúrguer e acompanhamentos
  • Desenvolvimentos das receitas
  • Apresentação e degustação

MINISTRANTE

Joana Celia Becker Rinaldi - Chef de cozinha - Espaço Gourmet Escola de Gastronomia – Curitiba/PR

TURMAS

Serão duas turmas: uma de quinta-feira, 30/08 período noturno e outra no sábado, 01/09 período vespertino. 

Calendário
Data

2018-08-30 14:30:00

Agenda
Horário

Sábado (tarde) das 13h30min às 17h30min ou Quinta-feira (noite) das 19h às 22h30min

Ingresso
Local

Unoesc – Campos Novos

Custo
Investimento

R$ 140,00 ou 2 parcelas de R$ 70,00 no cartão de crédito

Pessoas
Vagas

20 vagas cada turma

Pessoas
Carga horária

4 horas cada turma

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Contato

Fone: (49) 3521-2100

E-mail: extensao.jba@unoesc.edu.br

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