Joaçaba

Curso de Risotos

Inscrição para comunidade externa Inscrição para alunos, professores, funcionários ​ O risoto é um prato italiano tradicional que ganhou popularidade ao redor do mundo. É um prato que tem muita versatilidade, pois pode ser preparado com uma infinidade de ingredientes, permitindo que os participantes explorem novas possibilidades. Além disso, o preparo do risoto exige técnica, […]


Inscrição para comunidade externa

Inscrição para alunos, professores, funcionários

O risoto é um prato italiano tradicional que ganhou popularidade ao redor do mundo. É um prato que tem muita versatilidade, pois pode ser preparado com uma infinidade de ingredientes, permitindo que os participantes explorem novas possibilidades. Além disso, o preparo do risoto exige técnica, o que significa que os participantes também vão ter a oportunidade de aprender como manejar bem os ingredientes, como escolher o arroz certo e como obter o melhor resultado.

O objetivo desta oficina é oferecer uma oportunidade para que os participantes possam desenvolver e aprimorar suas habilidades na preparação de diversos tipos de risotos. Além disso, a oficina também pretende incentivar o uso de ingredientes frescos e saudáveis, além de promover a criatividade e a experimentação na cozinha.

      

Objetivos

  • Apresentar aos participantes os principais ingredientes e técnicas para preparar diversos tipos de risotos;
  • Desenvolver as habilidades culinárias dos participantes na preparação de risotos;
  • Estimular o uso de ingredientes frescos e saudáveis na cozinha;
  • Promover a criatividade e a experimentação na cozinha;
  • Proporcionar o compartilhamento de experiências entre os participantes.

Ementário

  • Abertura
  • Tipos de arroz
  • Técnicas de preparo risotos
  • Ingredientes e etapas
  • Preparo de 2 fundos
  • Preparo de 2 risotos
  • Preparo e finalização de 6 risotos com dois tipos de arroz

Tipos de risoto

  • Arroz Pilaf
  • Risoto básico
  • Risoto al gorgonzola e spinaci
  • Risoto de linguiça com cachaça
  • Risoto caprese
  • Risoto de limão siciliano e mignon suíno
  • Risoto de carne seca com cabotiá
  • Risoto de alho poro com crispy de bacon

Docente

Chef. Deoclécio Luiz RamosChef Deoclécio Luiz Ramos
Formado em Gastronomia – Anhembi Morumbi, São Paulo, 2016.
Sócio Proprietário das empresas Degustare Restaurante e Churrascaria Ltda , Ragri Padaria Artesanal, Beagle Smash Burguer e Jeronimos Chopp Delivery. Professor no curso de Gastronomia, lecionando nas matérias de bases de panificação, panificação, cozinha italiana, cozinha regional, técnicas de cozinha I e II, elaboração e planejamento de cardápios. Planejamento e elaboração de workshop na área de panificação. Consultoria em gestão de processos, desenvolvimento de cardápio e treinamento de colaboradores na área gastronômica.

 

Calendário
Data

2023-03-15 22:00:00

Agenda
Horário

19 às 23h

Ingresso
Local

Cozinha pedagógica Unoesc Joaçaba, Campus II

Custo
Investimento

Público geral: R$ 241,88 | Alunos, funcionários, egressos, pais do Colégio SuperAtivo: R$ 221,88

Os valores de inscrições somente serão devolvidos em caso de cancelamento dos cursos

Pessoas
Vagas

15

Pessoas
Carga horária

8h






Contato

Extensão
extensao.jba@unoesc.edu.br
Telefone: 49 3551 2173

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