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O risoto é um prato italiano tradicional que ganhou popularidade ao redor do mundo. É um prato que tem muita versatilidade, pois pode ser preparado com uma infinidade de ingredientes, permitindo que os participantes explorem novas possibilidades. Além disso, o preparo do risoto exige técnica, o que significa que os participantes também vão ter a oportunidade de aprender como manejar bem os ingredientes, como escolher o arroz certo e como obter o melhor resultado.
O objetivo desta oficina é oferecer uma oportunidade para que os participantes possam desenvolver e aprimorar suas habilidades na preparação de diversos tipos de risotos. Além disso, a oficina também pretende incentivar o uso de ingredientes frescos e saudáveis, além de promover a criatividade e a experimentação na cozinha.
Objetivos
- Apresentar aos participantes os principais ingredientes e técnicas para preparar diversos tipos de risotos;
- Desenvolver as habilidades culinárias dos participantes na preparação de risotos;
- Estimular o uso de ingredientes frescos e saudáveis na cozinha;
- Promover a criatividade e a experimentação na cozinha;
- Proporcionar o compartilhamento de experiências entre os participantes.
Ementário
- Abertura
- Tipos de arroz
- Técnicas de preparo risotos
- Ingredientes e etapas
- Preparo de 2 fundos
- Preparo de 2 risotos
- Preparo e finalização de 6 risotos com dois tipos de arroz
Tipos de risoto
- Arroz Pilaf
- Risoto básico
- Risoto al gorgonzola e spinaci
- Risoto de linguiça com cachaça
- Risoto caprese
- Risoto de limão siciliano e mignon suíno
- Risoto de carne seca com cabotiá
- Risoto de alho poro com crispy de bacon
Docente
Chef Deoclécio Luiz Ramos
Formado em Gastronomia – Anhembi Morumbi, São Paulo, 2016.
Sócio Proprietário das empresas Degustare Restaurante e Churrascaria Ltda , Ragri Padaria Artesanal, Beagle Smash Burguer e Jeronimos Chopp Delivery. Professor no curso de Gastronomia, lecionando nas matérias de bases de panificação, panificação, cozinha italiana, cozinha regional, técnicas de cozinha I e II, elaboração e planejamento de cardápios. Planejamento e elaboração de workshop na área de panificação. Consultoria em gestão de processos, desenvolvimento de cardápio e treinamento de colaboradores na área gastronômica.