O mundo atual tem se deparado com inúmeras transformações em diversos campos da vida social. Na interface dessas transformações e considerando que as organizações buscam maior produtividade e competitividade, a qualificação do trabalhador é um dos atributos exigidos pelas empresas para contratação dos mesmos. A formação que possibilita capacitar profissionais para atuar no mercado e ao mesmo tempo, possibilita a eles uma visão crítica e abrangente sobre aspectos referentes à crescente concorrência, às mudanças culturais, políticas e econômicas, pode contribuir para inserção deste trabalhador no mercado não apenas como mão de obra, mas, sobretudo, como um sujeito emancipado. Nesse sentido, a formação passa pela consciência de seu papel no sistema produtivo atual e suas nuances. Este projeto visa atender às demandas do mundo do trabalho, principalmente, do ponto de vista do trabalhador, no que se refere à qualificação e formação básica desses sujeitos. Busca viabilizar novas frentes de trabalho e assim, contribuir na resolução dos problemas locais, com a possibilidade de manter as pessoas em suas cidades, diminuindo a migração para outros lugares, gerando possibilidades para o emprego e a empregabilidade.
OBJETIVOS
GERAL
Formar o cidadão profissional apto a recepcionar o cliente e ocupa-se de sua acomodação à mesa, registrar pedidos e orientar escolhas, utilizar técnicas para servir alimentos e bebidas, organizar espaços físicos de alimentos e bebidas.
ESPECÍFICOS
- Preparar garçons que, conheçam e saibam aplicar os princípios e as técnicas de recepção;
- Contribuir para a supressão de uma lacuna no contexto da evolução econômica da região;
- Abrir perspectivas para trabalhadores e empresas frente aos desafios da região;
- Formar o cidadão profissional apto a atuar com responsabilidade como operador de serviços no setor de restaurantes, bares e similares.
EMENTA
- Atitude
- Mercado de trabalho
- Oportunidades
- Atendimento
- Saber vender
- Boas práticas do garçom
- Montagem de mesa
- Técnicas e sugestões
- Um pouco sobre vinhos
PROFESSOR
Fernando Araujo Hatano - Empresário Suschi Cheff