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Campos Novos

Curso de Extensão: Garçom

O mundo atual tem se deparado com inúmeras transformações em diversos campos da vida social. Na interface dessas transformações e considerando que as organizações buscam maior produtividade e competitividade, a qualificação do trabalhador é um dos atributos exigidos pelas empresas para contratação dos mesmos. A formação que possibilita capacitar profissionais para atuar no mercado e […]


O mundo atual tem se deparado com inúmeras transformações em diversos campos da vida social. Na interface dessas transformações e considerando que as organizações buscam maior produtividade e competitividade, a qualificação do trabalhador é um dos atributos exigidos pelas empresas para contratação dos mesmos. A formação que possibilita capacitar profissionais para atuar no mercado e ao mesmo tempo, possibilita a eles uma visão crítica e abrangente sobre aspectos referentes à crescente concorrência, às mudanças culturais, políticas e econômicas, pode contribuir para inserção deste trabalhador no mercado não apenas como mão de obra, mas, sobretudo, como um sujeito emancipado. Nesse sentido, a formação passa pela consciência de seu papel no sistema produtivo atual e suas nuances. Este projeto visa atender às demandas do mundo do trabalho, principalmente, do ponto de vista do trabalhador, no que se refere à qualificação e formação básica desses sujeitos. Busca viabilizar novas frentes de trabalho e assim, contribuir na resolução dos problemas locais, com a possibilidade de manter as pessoas em suas cidades, diminuindo a migração para outros lugares, gerando possibilidades para o emprego e a empregabilidade.

 OBJETIVOS

GERAL

Formar o cidadão profissional apto a recepcionar o cliente e ocupa-se de sua acomodação à mesa, registrar pedidos e orientar escolhas, utilizar técnicas para servir alimentos e bebidas, organizar espaços físicos de alimentos e bebidas.

ESPECÍFICOS

  • Preparar garçons que, conheçam e saibam aplicar os princípios e as técnicas de recepção;
  • Contribuir para a supressão de uma lacuna no contexto da evolução econômica da região;
  • Abrir perspectivas para trabalhadores e empresas frente aos desafios da região;
  • Formar o cidadão profissional apto a atuar com responsabilidade como operador de serviços no setor de restaurantes, bares e similares.

EMENTA

  • Atitude
  • Mercado de trabalho
  • Oportunidades
  • Atendimento
  • Saber vender
  • Boas práticas do garçom
  • Montagem de mesa
  • Técnicas e sugestões
  • Um pouco sobre vinhos

PROFESSOR

Fernando Araujo Hatano - Empresário Suschi Cheff

Calendário
Data

2017-04-05 20:30:00

Agenda
Horário

Das 19h as 22h

Ingresso
Local

Sala de aula da UNOESC Campos Novos e Restaurante Hikari

Custo
Investimento

R$ 50,00

Pessoas
Vagas

25

Pessoas
Carga horária

15 horas

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Contato

Profa. Juliane Brogliato Albuquerque

E-mail: juliane.brogliato@unoesc.edu.br

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