OBJETIVOS
- Descrever os estilos e características de cervejas;
- Apresentar os principais ingredientes, as etapas de fabricação e os métodos utilizados para a produção de cerveja;
- Realizar uma brasagem com todas as etapas necessária para a produção caseira de cerveja (produção do mosto, fermentação e engarrafamento).
EMENTA
Ementa: Estilos de cerveja. Malteação e maltes. Água e controles de qualidade. Lúpulo e amargor. Fermentação e leveduras. Mosturação. Elaboração de receita - Software.
Parte prática: Produção de cerveja. Degustação dos principais estilos comerciais.
PÚBLICO-ALVO
Acadêmicos dos cursos de Engenharia e/ou áreas afins e entusiastas de cervejas artesanais que planejam iniciar suas próprias produções caseiras e/ou desejam se aprofundar no tema.
PROGRAMAÇÃO
Período (data/horário) |
Ministrante |
Titulação |
IES - Origem |
Carga horária |
Turno |
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Início |
Término |
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Estilos de cerveja. Malteação e maltes. Água e controles de qualidade. Lúpulo e amargor. Fermentação e leveduras. Mosturação. Elaboração de receita - Software. |
08/04/2017 8h – 12h |
Rogério Peixoto |
Mestre |
UFV |
4 h |
Matutino |
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Produção de cerveja. Degustação dos principais estilos comerciais. |
08/04/2017 13h - 18h |
Rogério Peixoto |
Mestre
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UFV |
5 h |
Vespertino |