Beber vinho e/ou espumantes não é simplesmente colocar a bebida na taça e bebê-la. Para se apreciar um vinho e/ou espumante são necessários alguns requisitos na qual serão abordados neste curso formatado especialmente para pessoas que desejam conhecer e/ou ampliar seus conhecimentos ao beber, saborear ou apreciar espumantes ou vinhos, dando ênfase no paladar.
OBJETIVO geral
Promover a cultura da uva e do vinho, capacitando profissionais da área e apreciadores de vinhos e espumantes, aumentando o consumo regular e moderado de vinho, e assim promover a uva e o vinho como uma atividade de potencial geradora de renda e empregos.
Objetivos específicos
- Propiciar o aprimoramento dos profissionais do setor de restauração no serviço de vinhos, vislumbrando a sua qualificação e, por conseguinte o melhoramento do serviço oferecido à comunidade;
- Difundir a cultura do vinho.
- Aumentar o consumo moderado e consciente de vinho na região
- Melhorar a qualidade de vida dos participantes;
ementa
Serão abordados os seguintes tópicos:
- Introdução ao mundo dos vinhos - 08:00 - 08:30
- Serviço do Vinho - 08:30 - 09:00
- Etapas da Degustação 09:00 - 09:15
- Análise Visual de Vinhos e Espumantes 09:15 - 10:15
- Análise Olfativa de Vinhos e Espumantes 10:15 - 11:15
- Análise Gustativa de Vinhos e Espumantes 11:15 - 12:00
- Degustação guiada de vinhos e espumantes 13:30 - 17:30
PÚBLICO-ALVO
- Para maiores de 18 anos;
- Comunidade em geral;
- Alunos da Unoesc;
- Profissionais da área agrária;
- Apreciadores de vinhos e espumantes;
- Pessoas interessadas em aprender sobre a área;
- Não é necessário pré-conhecimento sobre o tema para a realização do curso.
PROFESSOR
MSc. Douglas Andre Wurs - IFSC Canoinhas - SC - Currículo aqui