Página inicial O que acontece Visitas oportunizaram conhecimento na área de atuação futura
Graduação Acessibilidade Videira

Visitas oportunizaram conhecimento na área de atuação futura

Acadêmicos do curso de Biotecnologia Industrial,​ da Unoesac Videira através do​ componente curricular de Práticas de Campo, ​realizaram visitas técnicas a empreendimentos biotecnológicos na região de Videira. Essas ​atividades são complement​ares ​ ​a​o​s​ componente​s​ curricular​es​ Introdução ​à​ Biotecnologia e ​E​stágio ​S​upervisionado. As visitas em diversas empresas, segundo o professor Edson Luiz de Souza, respons​á​vel pela […]


Acadêmicos do curso de Biotecnologia Industrial,​ da Unoesac Videira através do​ componente curricular de Práticas de Campo, ​realizaram visitas técnicas a empreendimentos biotecnológicos na região de Videira. Essas ​atividades são complement​ares ​ ​a​o​s​ componente​s​ curricular​es​ Introdução ​à​ Biotecnologia e ​E​stágio ​S​upervisionado.

As visitas em diversas empresas, segundo o professor Edson Luiz de Souza, respons​á​vel pela atividade, estão diretamente relacionadas à aplicação da Biotecnologia e​,​ assim​,​ mostrar os diferentes campos e atuação ​profissional​. Desta forma​,​ é proporcionado aos acadêmicos conhecer indústrias e empreendimentos, visualizar os processos biotecnológicos que estão sendo ​ou​ serão estudados no decorrer do curso, bem como, criar oportunidades de contatos com os profissionais da área, facilitando futuros estágios e ou colocação profissional.

— Foi proporcionado através das visitas, aprendizado em algumas áreas onde o ​biotecnologista pode atuar — afirmou.

Na área de produção animal,​o professor conta que os alunos visitaram a Fazenda Três Marias​,​ localizada no distrito de Rio das Pedras​,​ interior de Videira, onde conheceram a criação de bovinos de corte de alto padrão genético.

Na produção vegetal e bebidas foi visitada a E​pagri ​de​ Videira, onde conheceram o trabalho ​de melhoramento vegetal na fruticultura, produção de sucos​, vinhos/espumantes, ​também o ​laboratório, e participaram de um painel de análise sensorial. Na Vinícola da Serra​,​ em Pinheiro Preto, o foco foi a produção de vinhos, licores, sucos, diversos alimentos e também o turismo, destaque da empresa.

Já na Coopervil​,​ conheceram a produção de sucos, vinhos​/espumantes. Na área ambiental, a visita foi na Granja São Roque​ – ​Master​ ​Videira, onde foi mostrado o sistema de tratamento de efluentes e produção de energia elétrica utilizando os dejetos de suínos.

— Conhecer o funcionamento das empresas, produtores ligados ​à​ Biotecnologia, ​ter contato ​direto ​com a área e profissionais ligados ​à​ futura profissão, ​verificando in loco ​a valorização da atualização profissional, complementam o aprendizado acadêmico que é realizado na Unoesc, além de incentivar a permanência dos acadêmicos no curso​. Além disso, essas ações​ estimula​m​ indiretamente o ingresso de novos alunos na Universidade — apontou o professor Edson Luiz de Souza.

Receba as novidades da Unoesc

Usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento. Para mais detalhes, leia nossa política de privacidade.