Página inicial O que acontece Jantar de harmonização de vinhos e carnes ovinas e caprinas
Graduação

Jantar de harmonização de vinhos e carnes ovinas e caprinas

Unoesc Campus de Videira firma parceria com o núcleo de Ovinocultura e Caprinocultura de Iomerê. No dia 09 de fevereiro, a Coordenação do curso de Nutrição da Unoesc câmpus de Videira e o professor dr. Vinícius Calliari, em parceria com o Núcleo Regional de Criadores de Ovinos e Caprinos e CTG Tropeiro Crioulo de Iomerê, […]


Unoesc Campus de Videira firma parceria com o núcleo de Ovinocultura e Caprinocultura de Iomerê.

No dia 09 de fevereiro, a Coordenação do curso de Nutrição da Unoesc câmpus de Videira e o professor dr. Vinícius Calliari, em parceria com o Núcleo Regional de Criadores de Ovinos e Caprinos e CTG Tropeiro Crioulo de Iomerê, contando com diversos convidados, realizaram um jantar de harmonização de vinhos com preparações de carnes ovinas e caprinas.

O evento foi realizado no Centro de Convivência da Unoesc – Câmpus de Videira, com cardápio experimental que será oferecido no II Seminário Regional de Ovinicultura e Caprinocultura, que acontecerá  nos dias 25 e 26 de fevereiro deste ano, no município de Iomerê.

O jantar foi criado com o propósito de padronizar as preparações das seis receitas com carnes ovinas e caprinas, nos laboratórios de Nutrição e Usina de Alimentos do Bloco K da Unoesc e desenvolver Fichas Técnicas de Preparação e cálculo de valores nutricionais como quilocalorais, carboidratos, gorduras, proteínas e sódio.

O “II Seminário Regional de Ovinicultura e Caprinocultura” tem por objetivo fomentar a atividade com ovinos e caprinos nas propriedades, visando desta forma, ao melhor aproveitamento das áreas ocupadas, bem como melhoria da genética por meio de cruzamento e manejo, utilizando um controle de cadastro permanente que favorecerá o intercâmbio entre os produtores. Também está entre os objetivos, a divulgação e expansão dos produtos dessa origem, bem como o estímulo ao consumo dos mesmos, buscando assim, um melhor aproveitamento.

Para o dia do evento, alunas voluntárias dos cursos de Nutrição e Engenharia de Alimentos irão aplicar uma análise sensorial para leigos, para verificação de teste de aceitabilidade das preparações oferecidas no almoço, juntamente com uma apresentação das receitas e seus valores nutricionais.

O jantar de harmonização contou ainda com a presença de dirigentes da Unoesc e do prefeito de Iomerê, Antoninho Baldissera, o qual enalteceu a importância para o núcleo, bem como ao setor do agronegócio, a parceria firmada com a Universidade. “A ovino e caprinocultura vêm crescendo em nosso município e vários produtores rurais já estão investimento nesta área. Agora com o apoio técnico e científico oferecido pela universidade, o produto terá maior valor agregado expandindo a oferta, e consequentemente, mais renda para as propriedades”, apontou Baldissera.

 

Receba as novidades da Unoesc

Usaremos seus dados para entrar em contato com você sobre informações correlacionadas que podem ser de seu interesse. Você pode cancelar o envio da divulgação, a qualquer momento. Para mais detalhes, leia nossa política de privacidade.