Professora da Unoesc Campos Novos ministra palestra sobre boas práticas para serviços de alimentação
No dia 27 de maio ocorreu em Treze Tílias a palestra “Boas Práticas de Fabricação” que teve como base a resolução 216, publicada em 2004 pela ANVISA que dispõe sobre regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. Durante o evento foram abordados pontos importantes de toda a cadeia produtiva do alimento, desde a […]
Publicado em 13/06/2019
Por Unoesc
No dia 27 de maio ocorreu em Treze Tílias a palestra “Boas Práticas de Fabricação” que teve como base a resolução 216, publicada em 2004 pela ANVISA que dispõe sobre regulamento técnico de boas práticas para serviços de alimentação. Durante o evento foram abordados pontos importantes de toda a cadeia produtiva do alimento, desde a coleta / recebimento da matéria prima até o produto final em posto de venda.
A professora do curso de Medicina Veterinária da Unoesc Campos novos, Tatiane Sarmento Martins foi a palestrante do evento que contou com a presença de manipuladores de alimentos de cozinhas industriais, restaurantes, açougues, cozinhas de creche e escolas e pequenos produtores de alimentos.
A atividade está vinculada ao componente curricular/fase do curso: inspeção e tecnologia de produtos de origem animal, e foi uma parceria entre Unoesc, secretaria da saúde (vigilância sanitária), secretária da agricultura (SIM) e ASSETT.
De acordo com a professora o evento teve como objetivo orientar e reforçar os conceitos de boas práticas de fabricação, na área de produção de alimentos.
— As boas práticas de fabricação são fundamentais para produzir alimentos livres de contaminantes, que possam causar injúria para saúde do consumidor — ressaltou Tatiane.