Eventos Chapecó On-line

Curso de Extensão: LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

Convide seus amigos:

Inscreva-se aqui
18/01/2021 a 01/03/2021

Curso de Extensão: LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

 

FAÇA  O CURSO EM CASA - PELA PLATAFORMA ONLINE COM AULAS AO VIVO

 

 

A proposta deste curso é abordar de forma sistêmica os principais fundamentos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, bem como o caminho para a adequação à lei. 

 

Datas: 06 e 13/03/2021 - Sabados 

Horário: 08h30 às 11h30 - Online com aula ao vivo

Certificado de 06 horas.

 

Objetivo: Apresentar um panorama sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/18), contemplando os temas mais importantes para a sua compreensão como fundamentos, âmbito de aplicação, princípios, bases legais, direitos dos titulares, responsabilidades dos agentes de tratamento, sanções administrativas, impactos no cenário corporativo, dentre outros, de modo a capacitar os cursantes que atuam (ou não) não) na área de privacidade e proteção de dados.

 

Para quem é este curso: Interessados em entender a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, sejam estudantes, empresários, profissionais da área jurídica, profissionais da área de tecnologia da informação ou qualquer pessoa com interesse no tema.

 

Metodologia: A capacitação será ministrada na modalidade online em tempo real, por meio de exposição oral, em linguagem clara e de fácil entendimento, com apoio de materiais expositivos. Na modalidade online, os cursantes podem assistir por meio de qualquer computador ou dispositivo conectado à internet e interagir com a instrutora sempre que desejarem.

 

Ementário:

▪ Contextualização sobre privacidade e proteção de dados pessoais;

▪ Contextualização sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

▪ Aplicabilidade e não aplicabilidade;

▪ Princípios (finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade dos dados, transparência, segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas);

▪ Hipóteses legais para o tratamento de dados pessoais;

▪ Tratamento de dados pessoais sensíveis;

▪ Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes;

▪ Transferência internacional de dados;

▪ Direitos dos titulares de dados pessoais;

▪ Sujeitos da lei (controlador, operador, encarregado, titular dos dados pessoais);

▪ Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

▪ Responsabilidades e ressarcimento de danos;

▪ Segurança, boas práticas, governança;

▪ Sanções administrativas;

▪ Noções de adequação à Lei.

 

Ministrante: SANDRA LÚCIA MALTAURO. Advogada. Sócia do escritório Mangold Assessoria Jurídica. Especialista em Direito Digital e Compliance. Certificada Privacy and Data Protection Essentials e Information Security Foundation based on ISO/IEC 27001 pela EXIN. OneTrust Certified Professional pela OneTrust Privacy, Security & Governance. Atuante em Direito Digital, Compliance, Privacidade e Proteção de Dados. https://www.linkedin.com/in/sandramaltauro

 

Obs: O curso é totalmente on-line e ao vivo e terá suas aulas gravadas para aqueles que não conseguirem cursar no horário marcado. O aluno poderá fazê-lo no conforto de sua casa, pela internet, vendo as aulas, interagindo com o ministrante e colegas.

Data
06 de Março de 2021 a
13 de Março de 2021
Horários
08h30 às 11h30 - Online com aula ao vivo
Local
Plataforma Online
Vagas
20
Carga Horária
06h
Investimento
R$ 150,00 - podendo ser parcelado em até 05x de R$ 30,00 no cartão de crédito
Contato

Kelin Dias

Unoesc.Zero

E-mail: extensao.cco@unoesc.edu.br

Fone: (49) 3319-2637 (WhatsApp Business)

Voltar
Acesse o site da Unoesc pelo seu celular.